segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Diz que é uma espécie de rabanadas

Ontem à tarde lembrei-me de fazer uma receita especial para o lanche que há muito não fazia e que acho muito agradável: são uma espécie de rabanadas de queijo e fiambre e que podem ser feitas com fatias de pão de forma (preferencial) ou pão de qualquer outra natureza. Eu fiz com o que tinha em casa que era pão de mistura fatiado e pão de bico.

Primeiro unta-se um pirex com manteiga. Batem-se dois ovos com cerca de 150 ml de leite juntando sal, pimenta e noz moscada a gosto.



As fatias de pão devem ser bem embebidas nesta calda e dispostas no pirex


Depois é só dispor por cima de cada fatia, uma fatia de fiambre (eu já não tinha e fiz na mesma) e uma de queijo (se for de fatia melhor) e verter o resto da calda sobre elas. Levar ao forno bem quente durante cerca de 10 minutos e servir quentinho!


Ficou muito bom acompanhado por café quentinho numa altura em que a temperatura já convida a estas coisas!

9 comentários:

  1. que receita interessante... Nunca me tinha passado pela cabeça fazer rabanadas salgadas, mas deve ser bom :)

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro essas coisas, lanchinhos rápidos!!! E ainda por cima super fáceis de fazer!

    Vou experimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta receita é de uma das teleculinárias antigas da minha mãe, descobri-a há vários anos e como prefiro salgados a doces...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Acabaste de me deixar um comentário, e vim bisbilhotar o teu blogue. Que nome tããããão giro ele tem!
    Adoro mesmo! :))

    Vou colocar-me nos teus seguidores para acompanhar os posts, e hei-de voltar aqui em breve para comentar os posts mais antigos.

    Agora... tenho o jantar quase a queimar!!

    Beijinhos e muito prazer!

    ResponderEliminar
  5. Hummm...parece mesmo bom e simples de fazer :)
    Tens razão, o clima já pede estes miminhos.

    Boa semaninha.
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Hazel, obrigada pela visita e volta sempre!
    Patrícia, é realmente bom e estas nem ficaram no seu melhor por falta do fiambre!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pelo teu comentário!
    Tu fizeste bodas de perfume ou açucar! Deixo-te aqui um link onde estão as bodas de todos os anos:
    http://bica.blogs.sapo.pt/19108.html

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar